¿Cuánta Vajilla Realmente Necesita?

vajilla-santa-anita2

Nuestra tabla incluye información para restaurantes, comedores, cafeterías, servicios de banquetes e instituciones.

Para determinar cuántas piezas necesita de cada elemento:

Multiplique el número de asientos por el factor de orden que se muestra para cada objeto. Ordene el número de docenas más cercano a esa cantidad.

Ejemplo: A5 “plato para una cafetería para 125 personas = 6 x 125 = 750 piezas (63 docenas)

Item

Uso Sugerido

Rest.

Comida Rápida

Cafetería

Banquetería

Inst.

Plato de 5½” – 65/8″

Pan y mantequilla, postres, soporte de tazones y tazas

1.5

2

6

2

2

Plato de 7½” – 77/8″

Sandwiches, ensaladas, postres, soporte para tazones de ensaladas

1.5

2

2

Plato de 8½” – 91/8″

Entradas, bandeja para platos de cena, pasteles, soporte para platos de ensalada

1.5

2

2

2

2

Plato de 9¾” – 10″

Cenas, desayunos, almuerzos, comidas, carnes, soporte para ensaladas

1.5

3

2

1.5

Plato de 10¼” – 103/8″

Entradas, carnes, costillas, pescados, platos mexicanos, platos de servicio, aves

2

2

2

Plato de 7¼” – 97/8″

Papa al horno, esparrago, ensalada, comida de mar fria

1

1.5

1

Plato de 11″ – 13″

Carnes, pescado, sopas y sanwiches, costillas, langostinos, soporte de sandwiches, surf n turf

1

1.5

.5

1

Taza de café o té

Café, té, chocolate caliente y sopas

3

3

2

2

2

Taza de consomé

Sopas, azucar empacado, natilla, condimentos, gelatina, galletas, huevos

1

1.5

1.5

1.5

1.5

Mug

Bebidas frias y calientes

3

3

2

2

2

Platillo para café o té

Base para tazas, bandejas de fruta y tazas de consomé

3

3

2

2

2

4 ¼” – 5″ Fruit

Platos de vegetales, frutas, pudínes, postres

2

3

6

2.5

3

6 1/8″ – 6 ½” Toronja

Sopas, cereales, frutas, ensaladas pequeñas, pies, postres, guisados, hojaldres, estofados

1

1

1.25

1

1.25

4 ¾” – 6 ¾” Tazón

Frutas, vegetales, cereales, ensaladas, postres

1

1

.5

1

1

8 7/8″ – 9 ¼” Tazón de sopa con borde

Sopas a la carta, ensaladas, pastas, chiles, ostras, bouillabaisse

.5

.5

.5

Olla: Té o Café

Bebidas calientes y frias

.33

.33

.33

3 ½ oz. Creamer (Jarra)

Crema para bebidas, mantequilla derretida, siropes

.5

.5

.5

Plato de servicio

Decoración de mesa, plato para servir, presentaciones especiales, platos de puestos

1.5

1.5

1.5