Nuestra tabla incluye información para restaurantes, comedores, cafeterías, servicios de banquetes e instituciones.
Para determinar cuántas piezas necesita de cada elemento:
Multiplique el número de asientos por el factor de orden que se muestra para cada objeto. Ordene el número de docenas más cercano a esa cantidad.
Ejemplo: A5 “plato para una cafetería para 125 personas = 6 x 125 = 750 piezas (63 docenas)
Item |
Uso Sugerido |
Rest. |
Comida Rápida |
Cafetería |
Banquetería |
Inst. |
Plato de 5½” – 65/8″ |
Pan y mantequilla, postres, soporte de tazones y tazas |
1.5 |
2 |
6 |
2 |
2 |
Plato de 7½” – 77/8″ |
Sandwiches, ensaladas, postres, soporte para tazones de ensaladas |
1.5 |
2 |
|
2 |
|
Plato de 8½” – 91/8″ |
Entradas, bandeja para platos de cena, pasteles, soporte para platos de ensalada |
1.5 |
2 |
2 |
2 |
2 |
Plato de 9¾” – 10″ |
Cenas, desayunos, almuerzos, comidas, carnes, soporte para ensaladas |
1.5 |
3 |
2 |
1.5 |
|
Plato de 10¼” – 103/8″ |
Entradas, carnes, costillas, pescados, platos mexicanos, platos de servicio, aves |
2 |
2 |
|
2 |
|
Plato de 7¼” – 97/8″ |
Papa al horno, esparrago, ensalada, comida de mar fria |
1 |
1.5 |
|
1 |
|
Plato de 11″ – 13″ |
Carnes, pescado, sopas y sanwiches, costillas, langostinos, soporte de sandwiches, surf n turf |
1 |
1.5 |
.5 |
1 |
|
Taza de café o té |
Café, té, chocolate caliente y sopas |
3 |
3 |
2 |
2 |
2 |
Taza de consomé |
Sopas, azucar empacado, natilla, condimentos, gelatina, galletas, huevos |
1 |
1.5 |
1.5 |
1.5 |
1.5 |
Mug |
Bebidas frias y calientes |
3 |
3 |
2 |
2 |
2 |
Platillo para café o té |
Base para tazas, bandejas de fruta y tazas de consomé |
3 |
3 |
2 |
2 |
2 |
4 ¼” – 5″ Fruit |
Platos de vegetales, frutas, pudínes, postres |
2 |
3 |
6 |
2.5 |
3 |
6 1/8″ – 6 ½” Toronja |
Sopas, cereales, frutas, ensaladas pequeñas, pies, postres, guisados, hojaldres, estofados |
1 |
1 |
1.25 |
1 |
1.25 |
4 ¾” – 6 ¾” Tazón |
Frutas, vegetales, cereales, ensaladas, postres |
1 |
1 |
.5 |
1 |
1 |
8 7/8″ – 9 ¼” Tazón de sopa con borde |
Sopas a la carta, ensaladas, pastas, chiles, ostras, bouillabaisse |
.5 |
.5 |
|
.5 |
|
Olla: Té o Café |
Bebidas calientes y frias |
.33 |
.33 |
|
.33 |
|
3 ½ oz. Creamer (Jarra) |
Crema para bebidas, mantequilla derretida, siropes |
.5 |
.5 |
|
.5 |
|
Plato de servicio |
Decoración de mesa, plato para servir, presentaciones especiales, platos de puestos |
1.5 |
1.5 |
|
1.5 |
|